Vernetzte Kirche

Fastenaktion 2022: ÜBEN! Sieben Wochen ohne Stillstand

Vernetzte Kirche 2 Monate 1 Woche ago
Der ZDF-Fernsehgottesdienst zur Eröffnung der Fastenaktion findet am Sonntag, den 6. März, um 9.30 Uhr in der Kirche St. Michael in Fürth zum Thema „Verleih uns Frieden gnädiglich“  und mit Regionalbischöfin i.R. Susanne Breit-Keßler statt.

Equal Pay Day: Ungleichheiten abschaffen

Vernetzte Kirche 2 Monate 1 Woche ago
Anlässlich des Equal Pay Day am 7. März 2022 zeigen klare Videobotschaften, wie tief verankert ungerechte Bezahlung in unserer Gesellschaft noch ist. Deshalb fordert ein evangelisches Bündnis, die Möglichkeiten der Digitalisierung zu nutzen, schnellstmöglich Gerechtigkeit herzustellen.

Hilfe, die ankommt: Spenden für die Ukraine

Vernetzte Kirche 2 Monate 1 Woche ago
Der Krieg in der Ukraine bewegt unzählige Christen in Bayern. Eine "unglaublichen Bereitschaft zur Hilfe" beobachtet Oberkirchenrat Michael Martin. Für diese Unterstützung hat die Bayerische Landeskirche ein eigenes Spendenkonto eingerichtet.

Kirchengemeinde Hirschau: Auch Ideen sind Spenden

Vernetzte Kirche 2 Monate 1 Woche ago
Was tun, wenn sich eine Renovierungsmaßnahme als große Baustelle entpuppt? Zahlreiche Kirchengemeinden stehen vor ähnlichen Fragen. Wie lässt sich eine umfangreiche Sanierung bei knappem Haushalt finanzieren? Hier sind gute Ideen gefragt. Zum Beispiel in Hirschau.

Woche 1: Frieden ist unausweichlich

Vernetzte Kirche 2 Monate 2 Wochen ago
Jede Woche der Fastenzeit steht unter einem speziellen Motto mit jeweils einer passenden Bibelstelle. Eingeordnet wird diese von Pfarrer Frank Muchlinsky von der Nordkirche.

Woche der Brüderlichkeit 2022: Fair Play

Vernetzte Kirche 2 Monate 2 Wochen ago
Auf dem Sport liegt der Fokus der diesjährigen Woche der Brüderlichkeit, die vom 6. - 13. März deutschlandweit begangen wird. Auch in Bayern finden trotz der Pandemie zahlreiche Veranstaltungen dazu statt.
Checked 2 Stunden 5 Minuten ago
URL http://www.vernetzte-kirche.de/info/de/rss.xml